Невероятно ценным продуктом, используемым в различных рецептах по изготовлению выпечки, является миндальная мука. Чтобы получить такой важный ингредиент нужно тщательно обработать миндальные орехи. Такая душистая мука позволяет начинять домашнюю выпечку и создавать тем самым неповторимые кондитерские десерты.
По сравнению с пшеничной мукой, мука из миндаля обеспечивает более нежную и влажную структуру. Это возможно благодаря тому, что ореховая пудра без труда удерживает воду. Готовое печенье, торт, бисквит, сырник или любой другой десерт будет обладать приятным ореховым вкусом и тонким ароматом.
Довольно часто кондитеры стараются заменять пшеничную муку на миндальную, из-за того, что в последней нет клейковины. Подобный тип белка довольно часто содержится в растениях злакового типа и способен вызывать аллергическую реакцию. Для людей, у которых есть аллергия на глютен, полезно будет тут купить миндальную муку и приготовить себе из неё вкусную выпечку. Для замены пшеничной муки не нужно менять пропорции в приготовлении. Измельчённые миндальные ядра используются в тех же соотношениях, что и пшеничная мука.
Часто люди, не имеющие возможности купить муку миндальную, интересуются, есть ли возможность заменить данный ингредиент для своих рецептов. Честно признаться, найти такому полезному ингредиенту замену довольно непросто из-за его особенных свойств. Однако довольно часто при её отсутствии помогают миндальные масла, эссенции или ликёр «Амаретто», которые добавляются в пшеничное тесто при его замешивании. Для обеспечения лёгкого и слегка горьковатого миндального аромата подобное решение будет оптимальным. Тем не менее, намного лучше будет приобрести по хорошей цене миндальную муку.
Бывают и случаи, при которых в пшеничную муку добавляются измельчённый грецкий орех, чтобы готовые печенья или коржи могли иметь характерную ореховую структуру и особый вкус, который присущ исключительно ореховым изделиям.
Мигдальна мука, в основном, изготавливается на производстве, путём тщательной очистки и измельчения. Однако также её можно приготовить и в домашних условиях. Нужно лишь только предупредить, что данный процесс не скоротечный и потребует максимального внимания от кондитера. Даже любитель способен справиться с изготовлением муки миндальной. Если говорить вкратце, миндальные ядра бланшируются, очищаются от кожуры, просушиваются, измельчаются и просеиваются. Необходимо лишь иметь подходящие инструменты (кофемолка или блендер) и продукты.